Se já não utilizar um dispositivo iOS ou Mac, pode removê-lo do serviço Encontrar iPhone. Quando remove um dispositivo, o mesmo é removido da sua lista de dispositivos do Encontrar iPhone e, se o seu dispositivo tiver o iOS 7 ou posterior, o Bloqueio de ativação também é desativado.

Antes de dar ou vender o seu dispositivo iOS, certifique-se de que apaga o conteúdo e as definições (em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições). Quando apaga os seus conteúdos, o Encontrar iPhone e o Bloqueio de ativação também são desativados. 

Para obter mais informações, consulte o artigo do Suporte Apple O que fazer antes de vender ou oferecer um iPhone, iPad ou iPod touch.

Remover um dispositivo iOS ou Mac desativando o serviço Encontrar iPhone

  • Num dispositivo iOS: aceda a Definições > iCloud e, em seguida, toque para desativar o serviço Encontrar [dispositivo].
  • Num Mac: selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em iCloud e, em seguida, desmarque a opção Encontrar o Mac.

Nota: Também pode remover o seu dispositivo desativando totalmente o iCloud nesse dispositivo. A desativação do iCloud desativa todas as funcionalidades do iCloud no dispositivo.

Remover um dispositivo iOS ou Mac no qual não seja possível desativar o serviço Encontrar iPhone

Se não conseguir desativar o Encontrar iPhone no dispositivo, desligue o dispositivo para que fique offline e, em seguida, remova-o do Encontrar iPhone em iCloud.com.

Nota: Pode também remover o seu dispositivo iOS, apagando-o primeiro (siga as instruções abaixo para remover um dispositivo iOS que não possui). Mais tarde, poderá restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança do iCloud ou do iTunes.

  1. Desligue o dispositivo que quer remover.
  2. Aceda a Encontrar iPhone em iCloud.com.

Se só consegue ver o Pages, o Numbers, o Keynote e as Definições em iCloud.com, a sua conta só tem acesso a funcionalidades web do iCloud. Para obter acesso a outras funcionalidades do iCloud, configure o iCloud no seu dispositivo iOS ou no Mac.

  1. Clique em Todos os dispositivos, selecione o dispositivo offline e, em seguida, clique em Remover da conta. 

Se a opção Remover da conta não for apresentada, clique novamente em Todos os dispositivos e, em seguida, clique no botão Apagar  junto ao dispositivo.

Se o dispositivo voltar a estar online, voltará a ser apresentado em Encontrar iPhone. Se o seu dispositivo reaparecer, desative o serviço Encontrar iPhone no dispositivo (siga as instruções para remover um dispositivo através da desativação do Encontrar iPhone) ou, se for um dispositivo iOS e já não o tiver, siga as instruções abaixo para remover um dispositivo iOS que já não possui.

Remover um dispositivo iOS que já não possui

Se já não tem o dispositivo iOS porque o deu ou vendeu, terá de apagá‑lo remotamente antes de o poder remover. 

  1. Aceda a Encontrar iPhone em iCloud.com.

Se só consegue ver o Pages, o Numbers, o Keynote e as Definições em iCloud.com, a sua conta só tem acesso a funcionalidades web do iCloud. Para obter acesso a outras funcionalidades do iCloud, configure o iCloud no seu dispositivo iOS ou no Mac.

  1. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, selecione o dispositivo.
  2. Clique em Apagar [dispositivo] e, em seguida, introduza a palavra-passe do seu ID Apple ou a palavra-passe do ID Apple do membro da família. Uma vez que o dispositivo não está perdido, não insira um número de telefone nem uma mensagem.

Se o dispositivo estiver offline, a eliminação remota é iniciada da próxima vez que este estiver online. Receberá um e-mail quando o dispositivo for apagado.

Se apagar o seu iPhone 6 ou iPhone 6 Plus e tiver cartões de crédito e de débito no Wallet do Apple Pay, o Encontrar iPhone tenta remover os seus cartões imediatamente, mesmo que o iPhone se encontre offline. Para obter mais informações, consulte o artigo do Suporte Apple Utilizar a app Wallet no iPhone ou iPod touch.

  1. Quando o dispositivo estiver apagado, clique em Remover da conta.

Todos os seus conteúdos são apagados e o dispositivo pode agora ser ativado por outra pessoa. 

Também pode remover os dispositivos iOS, Mac ou Apple Watch da sua conta iCloud. Para obter mais informações, consulte Gerir os seus dispositivos iCloud.